Около 960 тысяч рублей задолженности за кредит числилось за жителем Усть-Коксинского района. Поскольку добровольно оплачивать долг он не торопился, судебные приставы приняли достаточно традиционное в таких случаях решение – ограничили должнику право выезда за пределы Российской Федерации.

Мера оказалась эффективной – решив встретить Новый год в экзотической стране, гражданин был вынужден сначала заплатить долги, рассказывают "Новости Горного Алтая". Судебные приставы выставили несчастному еще один счет – 60 тысяч рублей исполнительного сбора.

Как отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, с начала 2018 года судебные приставы-исполнители вынесли 11199 постановлений о временном ограничении права выезда граждан за пределы Российской Федерации на общую сумму задолженности в более чем 2,1 млрд рублей. 2745 постановлений вынесено в отношении должников по алиментам.

Судебные приставы обращают внимание граждан, что процедура снятия запрета на выезд за пределы РФ может занять несколько дней. Поэтому для срочного выезда за границу лучше предъявить в отдел судебных приставов оплаченную квитанцию и получить постановление об отмене временного ограничения на выезд.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)