"Совсем не хотелось, но пришлось", - именно с такими словами мы выплыли из цветочных объятий летнего отпуска. Что поделать, кому легко. Да всем сейчас трудно, особенно Президенту РФ. 

Конечно, без нас произошло масса интересных событий в социально-экономической жизни района. Прямо всё бурлило, пока мы где-то прохлаждались. Сессия вот депутская прошла и депутаты разбежались на каникулы.

К тому, же началась избирательная кампания в уютном, усть-коксинском провинциальном стиле: когда все свои, все знакомы и, такое впечатление, в ТИК приходят пообщаться, поговорить, узнать, как дела у старых знакомых. Избирать нынче будем главу республики и депутатов Эл Курултая.

Застенчивые юноши уже расклеивали портреты О. Хорохордина по райцентру, а избирательная комиссия отсекла троих кандидатов в депутаты - Сергея Гречушникова, Александра Тантакова и Виктора Монтокова, по информации "ВГорном".

Конечно, нашу философски настроенную редакцию из пропущенных событий больше всего позабавил факт появления параллельной газеты "Уймонские вести без фальши и лести" (УВБФЛ). Учредителем там А.С. Герасимов, но нам почему-то кажется, что С.Н. Гречушников. По крайней мере, его статья в первом номере на первом месте. Статья про то, что в первоначальных "УВ" пишут не о том, а вот он сейчас расскажет, о чем писать надо. В первую очередь о том, какой нехороший человек С.И. Уханов.

Нам это забавно, потому что год назад или два, когда Сергей Николаевич был еще у власти или уже сидел на больничном за государственный счет, выходила аналогичного плана газета "Депутатский вестник" (ДВ). В "ДВ", соответственно, Сергей Иванович писал о том, какой нехороший человек Сергей Николаевич и иже с ним, а вот депутаты молодцы, но не все.

А что наша газета? Наша газета писала и про Сергея Николаевича, и про Сергея Ивановича. И был один характерный момент. Про С.И. Уханова и его сомнительные честность и благородство в "ЛИСтке" была опубликована статья некоего Козлова.

По статье этой С.И. Уханов выходил ну просто бандитом каким-то. Нам эта статья не понравилась стилем изложения. Словечки там всякие употреблялись нехорошие, общий тон публикации оставлял желать лучшего. Но что поделать, "ЛИСток" газета республиканская. В ней каждый опубликоваться может под свою ответственность и главного редактора.

В нашу редакцию даже звонили по поводу этого Козлова и выразили недовольство такой хамской манерой подачи материла. Мы честно сказали, что не знаем, кто такой Козлов и что нам тоже не нравится такой стиль.

Но когда мы в ответ поинтересовались, а есть ли претензии по содержанию статьи… ну, может, там какие-то ложные сведения сообщались? Увы, звонивший в редакцию человек никаких опровержений сделать не смог. И стало нам как-то грустно, и какие-либо иллюзии относительно районного Совета депутатов нынешнего созыва рассеялись.

Что еще мы пропустили в наших летних каникулах? Сессию депутатов районного Совета 5 июля. Там, помимо прочего, очередной раз решался квартирный вопрос для врачей (не в пользу врачей) и смотрели бюджет на 2019 год, вносили поправки. В "Уймонских вестях" об этом написано минимально.

При том, что тот же Сергей Уханов, будучи еще простым районным депутатом, рвался в СМИ, дабы полновесно и корректно и подробно освещать работу нашего парламента. Но вот дела, став главным редактором "Уймонских вестей", как-то поостыл и про бюджет да про сессии пишет коротко, в двух словах: всё хорошо, работа идет, мы молодцы.

Конечно, старт избирательный кампании мы пропустили, но не знаем, насколько это критично. Признаться, даже не знаем, есть ли ещё кандидаты на должность главы региона кроме О. Хорохордина. И, знаете, почему этим так мало интересуемся? Потому что на самом деле не столь важно, кто именно станет главой республики, а кто пройдет в сельсовет, а кто в Эл Курултй. Гораздо важнее те, кто останется в числе "простых граждан". Потому что именно простые граждане определяют уровень жизни и течение общественной жизни. По крайней мере, в идеале. Как оно будет происходить у нас - узнаем со временем. Оставайтесь с нами.

"ЛИСток в Усть-Коксе"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)