Роскомнадзор проводит проверку по жалобе Татьяны Мовчан — депутата законодательной думы Хабаровского края, которой губернатор Вячеслав Шпорт незадолго до поражения на выборах назначил доплату к пенсии в размере 187 тысяч рублей. По мнению депутата, распоряжение о доплате ей является конфиденциальной информацией и распространять данные сведения без ее согласия "Дебри-ДВ" не имели права, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 30 января Каспаров.Ru.

В "Дебрях-ДВ" жалобу Мовчан расценили как попытку оказания давления, которая носит признаки коррупционной составляющей по сокрытию своих доходов. Редактор "Дебрей" Константин Пронякин обратился с публичным заявлением в краевое отделение "Единой России" с просьбой исключить из ее рядов депутата Мовчан за нарушение этических норм, утвержденных на XVIII съезде ЕР, — в частности, рекомендации "придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении".

Редакция ИА "Хабаров.today", вставшая на защиту коллег, напомнила депутату, что она является публичным лицом и данные о ее доходах ежегодно размещаются на сайте думы Хабаровского края. В Гражданском кодексе из запрета на сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина есть и некоторые исключения. Эти действия не будут являться запрещенными, если они осуществлялись в государственных, общественных или иных публичных интересах. В данном случае общественный интерес о структуре дохода депутата налицо.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)