Представители партии «Яблоко» вошли в оргкомитеты марша Немцова в Москве и Санкт-Петербурге. Акции памяти политика, застреленного четыре года назад, пройдут в это воскресенье, 24 февраля.

В Москве состоится шествие от Страстного бульвара по бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Сбор участников с 13:00, начало движения в 14:00.

В Санкт-Петербурге акция пройдет в формате митинга. Городская администрация отказалась согласовывать шествие в центре города, предложив провести марш на окраине – в Полюстровском парке. Такое решение вызвало возмущение у горожан. Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский заявил, что подаст в суд на Смольный, в ситуацию также вмешался петербургский омбудсмен Александр Шишлов.

В результате общественного давления Смольный согласовал митинг на площади Ленина у Финляндского вокзала. Начало в 14:00.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В «Яблоке» считают, что убийство связано с его антивоенной позицией – в последний год своей жизни Немцов открыто выступал против войны России с Украиной.

«Политическую ответственность за это убийство несет власть в целом и лично президент Путин - те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку. Моральная и человеческая ответственность - на всех, кто в этой кампании участвует», - говорилось в заявлении Бюро «Яблока», принятом на следующий день после убийства Немцова.

Пресс-служба партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)