Николай Левшиц: "Не верьте тому, что о тбилисских протестах пишут в российской прессе и показывают на ТВ".

"Обращаюсь к всем своим российским друзьям и френдам (и прошу распространить!):

Пожалуйста, не верьте тому, что о тбилисских протестах пишут в российской прессе и показывают на ТВ.

НИКАКОЙ РУСОФОБСКОЙ АКЦИИ ВЧЕРА В ГРУЗИИ НЕ БЫЛО!!!

Вчера была протестная акция грузин против нашего, грузинского правительства, опозорившего всю нашу страну, наше достоинство, нашу память.

Выступление "православного коммуниста" Гаврилова, депутата российской Думы, активного сторонника оккупации грузинских регионов, с главной трибуны грузинской политики - плевок всем нам в лицо, в душу. И мы не планируем утереться, испугаться и замолчать. Мы планируем бороться за свою честь и свое будущее. Мы планируем добиться отставки правительства, наказания виновных во вчерашнем неоправданном насилии со стороны властей и досрочных выборов. И добьемся.

Но мы НЕ ПЛАНИРУЕМ бороться против любого русского. Пожалуйста, не верьте этому и не пишите такого.
Да, у нас есть претензии к россиянам - и они обоснованные. Из-за политики, которую россияне всё ещё позволяют проводить своему правительству.
Но мы понимаем разницу между подонком Гавриловым (и ему подобными) и достойными, не причастными к преступлениям путинского режима русскими людьми.

Ещё раз: мы боремся за СВОЁ достоинство и СВОЁ будущее.
А никак не против кого бы то ни было по национальному признаку.

Спасибо."

И тебе спасибо за верные слова.

16.00 по местному времени. Тбилиси
Спикер парламента Ираклий Кобахидзе отправлен в отставку. Значит одно из требований протестующих выполнено. Плюс подал в отставку депутат Закария Куцнашвили, который принимал российскую делегацию.

Но в страну впускали российского депутата явно не они лично. К тому же после 240 пострадавших нынешней ночью зазвучало громче требование отставки министра МВД Гахария. Новая акция протеста анонсирована на 19.00, к протестующим обещают присоединиться студенты местных вузов, гражданские активисты приехавшие из соседних городов.

Я живу в Тбилиси 5 месяцев. За это время сюда приезжали СОТНИ друзей и знакомых. Запрет на перевозки в Грузию - это удар в первую очередь по россиянам. У грузин визовый режим в РФ и к тому же дорогой и сложный. Есть вероятность полного запрета границы в июле.

Николай Левшиц

Оригинал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)