Репрессии перекинулись на оппозиционных депутатов. 12 марта во время встречи с избирателями был задержан депутат от партии «ЯБЛОКО» в Мосгордуме Сергей Митрохин.

Ему было предъявлено обвинение по административной статье о повторном нарушении порядка организации либо проведения митинга, не скрывая при этом, что поводом стало участие Сергея Митрохина в митинге 23 января. Суд назначен на 18 марта. Эта административная статья может легко перерасти в уголовную, т.н. «дадинскую» статью. Помимо Митрохина, аналогичные обвинения были предъявлены другому депутату Мосгордумы — Екатерине Енгалычевой.

Сергей Митрохин, опытный законодатель и бывший председатель «Яблока», был избран в Мосгордуму в 2019 году благодаря народной поддержке — москвичи хорошо знают его по многолетней борьбе с произволом чиновников и бизнеса.

Кроме того, Митрохин был одним из независимых кандидатов, которых поддержало движение против фальсификаций на выборах летом 2019-го.

Теперь с помощью откровенно политического дела у москвичей хотят отобрать их представителей во власти. Преследование Митрохина и Енгалычевой может стать первым современным примером репрессий против законно избранного депутата.

Еще ранее в Псковской области был задержан полицией депутат Псковского областного Собрания от партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг. Против народного избранника возбудили административное дело за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Таким образом, действующий в нашей стране олигархический режим заранее решил не допустить популярных и пользующихся поддержкой населения оппозиционных депутатов для участия в выборах в Государственную Думу РФ.

ПРЕСС – СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)