Ниже - обращение медиков по поводу письма Светланы Клюевой. Врачи резко отвечают женщине, только что потерявшей мать: мол, и скандалистка вы, и мама у вас неприсмотренная была, и  у нас тут пандемия вообще-то, если вы забыли, и очень вы нас своими предположениями о том, что мы ради ковидных выплат можем чего-то не то сделать, оскорбили, а потому - суд, только суд. 

А вот сообщение о том, что в Москве скончалась родственница министра здравоохранения РФ. Разбираться будут потом (наверное, а может и нет), а пока, как пишут, сразу начались увольнения. Конечно, это вопрос вечный - пациенты иногда умирают, родственники требуют "крови". Просто интересно, московские медики петицию напишут? Судом родне министра пригрозят за увольнения скоропалительные? А ведь у этих медиков, поди, тоже дети, ипотеки и все то, чем так часто прикрываются бюджетные работники, оправдывая свои действия и бездействие.

"49-летняя Наталья Шакирова скончалась в Москве. Женщина оказалась тещей сына министра здравоохранения Михаила Мурашко, пишет Cosmo.

В пятницу, 26 марта, Наталья почувствовала себя плохо. У нее затруднилось дыхание, начались сильные сдавливающие боли в груди. Дочь Шакировой вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики неожиданно обнаружили, что у них сломан кардиограф. Они обратились к другим коллегам с исправным прибором.

Однако время шло, самочувствие Натальи ухудшалось.

Врачи установили, что у нее острый инфаркт миокарда, после чего вызвали врачебную бригаду для госпитализации пациентки. «Пока ехала вторая бригада, пациентке становилось всё хуже. Когда кардиограмму сделали, выяснилось, что у женщины был инфаркт. В больницу ее уже везли в состоянии клинической смерти», — рассказал источник РенТВ. Медики не смогли спасти пациентку.

Оказалось, что Наталья – теща сына министра здравоохранения, Марка Мурашко. Мужчина родился в 1991 году, окончил фармацевтический факультет московского Первого медуниверситета. Мурашко-младший является руководителем ООО «Национальное бюро иммунобиологических разработок».

После скоропостижной смерти Шакировой разразился скандал, начались увольнения. Своего поста лишился заведующий подстанцией скорой помощи №19 Игорь Москаленко, полностью отстранены от работы фельдшеры из бригады, прибывшей со сломанным кардиографом.

Михаил Мурашко был назначен на должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в 2012 году. Спустя еще три года он возглавил Росздравнадзор, а в 2020-м занял должность министра здравоохранения в правительстве Михаила Мишустина. Мурашко – доктор медицинских наук по двум специальностям: «организация здравоохранения и общественное здоровье» и «акушерство и гинекология». Михаил Альбертович женат, имеет двоих детей.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 (4 голосов)