Привет, друзья.

Это ФБК и главные новости прошедшего месяца: новый сайт по делу Чаек, как МТС помогали ломать Telegram Георгия Албурова и краткие итоги работы Общества Защиты Интернета.

Заходи на Чаек
В апреле мы запустили сайт «Возмездие», на котором собрали все заявления, обращения и требования об отставке Юрия Чайки с должности генерального прокурора РФ. Мы не собираемся делать вид, что ничего не было, и продолжаем добиваться возбуждения уголовных дел по всем эпизодам нашего расследования.

Нападение в Анапе
В середине мая все сотрудники ФБК, многие с женами и детьми, возвращались с выездного семинара в Краснодарском крае и были атакованы агрессивными казаками в аэропорту Анапы. Началось все как обычно — с оскорблений и обливаний, а закончилось дракой, за которой спокойно наблюдала полиция.

ОЗИ. Итоги
Три месяца назад Леонид Волков и Сергей Бойко создали Общество Защиты Интернета, чтобы остановить вакханалию запретов и гонений, которая развернулась в конце 2015 года и продолжилась в начале 2016-го. Почитайте отчет о промежуточных результатах работы проекта.

МТС слил
История о том, как МТС отключили несколько базовых сервисов двум оппозиционерам, пока неизвестные взламывали им аккаунты в Telegram. Вся хронология событий, произошедших в ночь на 29 апреля 2016 года, — на сайте http://mts-slil.info/.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)